Фотогалерея: Сафари Фотогалерея: Рыболовные туры Фотогалерея: Отдых Фотогалерея: Активные туры
Рыбалка в Астраханской области Рыбалка на Ахтубе Рыболовные быза в дельте Волги Нильский окунь Сафари на нильского окуня Туры с вылетом из Самары Самарские туристические агентства
О компании


Рыболовные туры
Сафари на нильского окуня
Отдых и лечение на водах
Круизы


Активные туры


Новости


Вопросы и ответы

Рассказы туристов


Новости туризма


Семейный отдых в Сочи.
Сайт бухгалтерских услуг смотрите на http://trast-kapital.ru.|СИП 1 самоспасатель цена


Рейтинг
  Рыболовные туры

Сафари на нильского окуня

Совершенно незабываемые впечатления оставляет поездка на  Асуанское водохранилище на ловлю нильского окуня. Огромное озеро, образовавшееся после того, как дамба перегородила Нил, стало одним из самых больших в мире искусственных водоемов (его площадь около 6 216 км). Здесь обитает около 100 видов птиц, ушастые ящерицы, золотые шакалы, газели, крокодилы. Везде царит тишина, ощущение необъятного простора и дух приключений. 
Вес этой рыбы может достигать 180 кг (рекорд на Асуане - 176 кг, на озере Виктория превышал 2 м и весил 141 кг). Нильский окунь, попавшись на крючок, отчаянно сопротивляется. Первое ощущение при поклевке - это огромная тяжесть, и кажется, что удилище вот-вот вырвется из рук. Эта рыба имеет обыкновение, выйдя на поверхность воды, давать метровую "свечу" и отчаянно биться в воздухе, освобождаясь таким образом от крючка даже тогда, когда она, казалось бы, подсечена по всем правилам.

 
 Примерная программа тура

(возможен прямой вылет из Самары в сочетании с отдыхом в Хургаде или Марса Алам)


 1 день. Вылет из Москвы (а/т Домодедово , “Египетские авиалинии” , рейс MS 730 , время вылета 18.30.  Прилет  в Каир в 21.35 . Встреча в Каире представителем компании “American Express” в зале прилета, который поможет пройти все таможенные формальности , получить визу и проводит вас в отель “Новотель” (аэропорт Каира, если необходима ночевка в Каире)

Возможен стыковочный рейс в Асуан

 2- 7 день.

6 дней сафари на озере Нассер (Асуан). Сафари включает 7 часов ежедневного троллинга + береговая рыбалка, 3 раз. питание на борту судна, сопровождение “материнского” судна,  оборудованного кухней, душем, туалетом борту, услуги повара и инструктора по рыбалке..

Окончание программы Сафари в 16.30 и трансфер в отель “Басма” 4* в Асуане. Отдых. Вечерний вылет в Каир


8 день вылет в Москву из Каира в 11.45, прилет в 16.40

 

Возможен заказ экскурсий в Каире с русскоговорящим переводчиком, а также организация поездки в Луксор на поезде первого класса с ночевкой в Луксоре, обширной экскурсионной программой в Луксоре с русскоговорящим гидом . Обратный вылет тогда в Каир из Луксора ( дополнительно оплачивается 150 евро)

В стоимость включено:

• Авиабилеты “Москва – Каир- Асуан-Москва” перелет “Egypt Airways”;
• 6 дней Сафари ( 7 часов троллинга + береговая рыбалка) при размещении 2 рыболовов на лодке и инструктора ( возможно 3 рыболова в лодке) Количество дней Сафари зависит от Вашего выбора
• сопровождение “материнского судна”, услуги команды
• питание во время Сафари и завтраки в отелях
• постельные принадлежности ( кроме спального мешка, его арендуют на месте за доп.плату)
• 2 ночевки в отелях на базе завтрака
• налоги Египта и разрешение на рыбалку на Асуане,
• медицинская страховка “Ингосстрах”.

Не включено в стоимость :
Аренда оборудования, напитки, чаевые .

Отель
В отеле вы сдаете паспорт на reception . Не забудьте, пожалуйста, забрать его при выписке из отеля. К оплате в отелях принимаются карточки Viza, American Express, Acess.

Электричество

Напряжение 220 вт, возьмите с собой универсальный адаптер

Авиабилеты

Когда Вы прилетите в Асуан, отдайте Ваши билеты встречающему гиду.. Он сам подтвердит Ваш обратный билет и отдаст Вам билет по окончании Сафари.


Чаевые

Принято давать небольшие суммы за мелкие услуги. Чаевые в Асуане и во время Сафари включены в стоимость тура.



Что необходимо взять с собой (помимо снаряжения для рыбалки !)

Одежда

В летние месяцы рекомендуется взять с собой защищающий от солнца головной убор, легкий свитер, ветровку на вечер. Зимой необходимы непродуваемая куртка, теплый свитер. Ночью температура может достигать 8 градусов. Возьмите удобную обувь для береговой ловли (высокие кроссовки, удобные и быстро высыхающие сандалии).
Постельные принадлежности ( одеяла, матрасы, простыни, подушка) Вам будут предоставлены на судне. Теплый спальный мешок желательно взять с собой, или его можно арендовать на месте ($ 2 в день)


Не забудьте также взять:

• Солнечные очки
• Крем от солнца с защитой не менее 15, лосьон от ожогов
• Индивидуальную аптечку ( аптечка первой помощи есть на судне)
• Репеллент от насекомых
• Фонарик и запасные батарейки
• Бинокль
• Фотоаппарат и камеру в герметической сумке


Климат

Сухой. В зимние месяцы ( декабрь – конец февраля) возможны ветра. С середины октября по апрель ночи бывают холодные, но днем жарко . Июнь – сентябрь- температура 30, иногда 35 градусов. Самые жаркие месяцы – август и сентябрь. В это время года температура может достигать 40 градусов.

Вакцинация
Обязательных прививок нет

 


САФАРИ

Ваше Сафари продолжается 6  дней. Когда автобус привезет Вас к месту Сафари, Вас встретит гид-инструктор, который поможет с багажом и проводит к катерам. Обычно требуется 2 часа , чтобы добраться до хорошего места рыбалки. Этого времени будет достаточно, чтобы подготовить снасти. На каждом катере есть платформа   для троллинговой  ловли, отведенные места для хранения рыболовного снаряжения, удобные скамьи для отдыха. Все катера оснащены мощными моторами. На ночь лодка  закрывается тентом и получается комфортное место для сна. Имеется эхолот и весы. На каждой лодке - 12 вт освещение.
Лодки сопровождает “материнское” судно . На нем имеется встроенная кухня, душ, туалет, холодильник.  Оно везет оборудование для Сафари, провизию, топливо, обслуживающий персонал. Даже   если  Вы  находитесь у скалистых берегов, у Вас будет прекрасное место для отдыха и обеда.
Ваши инструктора- нубийцы. Это древняя нация, которая населяла долину Нила еще задолго до фараонов. Инструктора проходят жесткий отбор, они прекрасно владеют техникой рыбной ловли на озере и хорошо знают местность. Ежедневная рыбалка включает 6-ти часовой троллинг и береговую рыбалку. Всего в день рыбалка занимает около 9 часов. Каждый день Вы будете рыбачить на новом месте.

Санитарные меры предосторожности

• Используйте только питьевую воду
• Если вы поранились, обработайте ранку сами или обратитесь за помощью к команде. На “материнском” судне имеется аптечка первой помощи.
• Лед для охлаждения напитков не пригоден для употребления, поэтому, если вы пьете пиво из банки , лучше используйте стакан и хорошо вытрите банку
• Пейте много жидкости, чтобы избежать перегрева
• Когда Вы выходите на берег – будьте бдительны. Берега скалисты, и поэтому внимательно смотрите, куда Вы идете. Не ходите в мокрой обуви!
• В пустыне водятся змеи и скорпионы. Они боятся Вас больше, чем Вы их. Но будьте тоже внимательны. Закрывайте все сумки, которые Вы ставите на берег. И осмотрите любую вещь, прежде чем взять ее в руки. Укус местного скорпиона не опасен, но крайне болезненный!
• Если Вы решили искупаться в озере, соблюдайте меры предосторожности. Никогда не купайтесь ночью а также вдали от лодок и лагеря. Крокодилов, говорят, немного , но они есть. Поэтому ,если вы рыбачите с берега, рыбачьте вдвоем! Хоть один-то из вас крокодила увидит!

Что там ловится

В первую очередь - самая крупная пресноводная рыба в мире нильский окунь (рекорд 176 кг), рыба-тигр (родственник американской пираньи, достигает 10 кг веса), 18 разновидностей рыбы-кота (родственники сома)

Правила ловли – принцип “поймал-отпустил”, некоторые экземпляры будут использованы в приготовлении вашего ужина или обеда.

Рекомендуемое снаряжение

Вам необходимо будет как легкое , так и тяжелое удилище, т.к. вы будете ловить рыбу весом от 5 до 100 кг. Нильский окунь очень сильная рыба. Основные правила при подборе оборудования – простота и надежность. Во время троллинга у Вас больше вероятности поймать крупную рыбу, но ловля окуня с берега представляет больший интерес для опытного рыболова. Одевайтесь в нейтральные цвета, двигайтесь медленно . Не используйте приманки стальных оттенков , предпочтение отдавайте пластику, к-й не отражает солнце. Меняйте приманки. Лучшие месяцы для береговой ловли – март и летние месяцы. Самые крупные особи ловятся троллингом в период с ноября по февраль.


Удилища, катушки, леска, приманки

Выбор удилища зависит от вашего предпочтения. Троллинговое удилище должно быть с тестом более 250 гр . Для ловли рыбы с берега, для тигровой рыбы и мелкого окуня подойдет удилище длиной 2,7 – 3,0 м с тестом 50-100 гр. Рекомендуем взять троллинговые катушки-мультипликаторы, на которые можно уложить более 200 м лески с тестом 30-40 кг. Кастинговые катушки лучше брать безынерционные с возможностью уложить на шпулю 200 м с тестом 15-20 кг. Независимо от того, какую леску Вы предпочитаете –монофильную или плетеную, возьмите достаточное количество ( не менее 200 м основной + 200 м запас). Организаторы рыбалки отдают предпочтение монофильной леске, т.к. она меньше сечется о скалы при вываживании крупной рыбы. Можно использовать плетенку с длинным (о.5 –1 м) металлическим поводком. Необходимо обратить внимание на надежность застежки с тестами примерно 40-50 кг для троллинга и 15-30 кг для кастинга.
В качестве приманки для ловли окуня при троллинге предпочтение следует отдать крупным, глубоко ныряющим ( более 7 м) воблерам фирм Halco, Rapala, Mann s и Yzuri с длиной не менее 15 см. При ловле с берега рекомендуем воблеры весом более 20 гр, вращающиеся блесны № 3-5 и колеблющиеся блесны весом более 20 гр.

Лучшие цвета для воблеров :

Red Head, Perch, Fire Tiger, Tennessee shad, Mackerel. Для ночной ловли рыбы-кота ( Catfish) береговой спиннинг нужно оснастить донной снастью с крупным крючком № 5/0 –6/0 для крепления наживки ( куска рыбы). Грузила должны быть весом 50-150 гр.

Оборудование для рыбалки можно арендовать на месте. В случае потери или порчи арендованного снаряжения придется выплатить его стоимость.

Удачной рыбалки!!!

СТОИМОСТЬ ТУРА ПРОСЧИТЫВАЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО, ЗАВИСИТ ОТ СЕЗОНА И КОЛИЧЕСТВА РЫБОЛОВОВ В ЛОДКЕ. ВОЗМОЖНЫ КОРРЕКТИРОВКИ В ПРОГРАММЕ

Новые предложение смотрите в разделе Новости!

 
   

2004 © Компания "АкваВита" 443096, г. Самара, ул. Мичурина 15 (ТЦ Аквариум), офис 413 (4 этаж), тел.: (846) 263-81-07, 225-02-64 (с 9.00-24.00 без выходных) aquavita@sama.ru