Фотогалерея: Сафари Фотогалерея: Рыболовные туры Фотогалерея: Отдых Фотогалерея: Активные туры
Рыбалка в Астраханской области Рыбалка на Ахтубе Рыболовные быза в дельте Волги Нильский окунь Сафари на нильского окуня Туры с вылетом из Самары Самарские туристические агентства
О компании


Рыболовные туры
Сафари на нильского окуня
Отдых и лечение на водах
Круизы


Активные туры


Новости


Вопросы и ответы

Рассказы туристов


Новости туризма




Рейтинг
  Рыболовные туры

Аландские острова

На Аландских островах или Аландах Вы найдете много возможностей для активного отдыха - морские прогулки, парусный спорт, гольф и, конечно, рыбалка для истинных ценителей. Благодаря своей уникальной природе, чистоте вод, количеству и разнообразию рыбы, Аланды известны рыбакам во всей Европе. Коттеджный комплекс «Норрё» расположен посреди архипелага, на внутренних шхерах. База подойдет для тех, кто хотел бы совместить спокойный отдых на природе в высококлассных коттеджах с разнообразной рыбалкой. Воды архипелага изобилуют окунем, щукой, лососем, форелью и другими видами рыб. Здесь объединяются возможности как озерной, так и морской рыбалки. Каждое время года предлагает что-нибудь свое. Весна, осень и лето - громадных щук – «Аландских крокодилов», окуня и судака на спиннинг, зима - подледный лов короткой удочкой, лето - ловля семги и кумжи. Кроме того, на Аландах можно попробовать новые методы - ловлю лосося на дорожку, кумжи спиннингом и щук на мушку. Щуки весом более 10 кг - не редкость. Самая крупная щука, выловленная в 1996г, весила 14 кг. Так называемый Аландский стандарт окуня – намного крупнее привычного нам размера. Благодаря слегка соленой морской воде, рыба здесь не пахнет тиной и намного сочнее обычной пресноводной. На Аландских островах ежегодно проводится одно из самых престижных соревнований в Скандинавии по ловле лосося, и, как правило, их победитель вылавливает лосося весом 15-20 кг.

Рыбалка:
Ловля «Аландских крокодилов» - щуки, окуня и судака с лодки или с берега на приманку (блесну или Джерк Байт).
Рыболовный сезон и календарь рыбалки: 18.04 – 01.11 - морская рыбалка & 01.11 – 17.04 - подледная рыбалка.

 янв   фев   март   апр   май   июнь   июль   авг   сент   окт   нояб   дек 
 **     **     **       **     ***   ***      **         **    **      **     **      **
* – средний    ** – хороший   *** – отличный

Погода: мягкий климат, солнечно

Рекомендуемые снасти и снаряжение: джигинг с моторной лодки на воблером, блесной, джигом или джерк-бейтом; троллинг (спиннинг/блесна); с берега (спиннинг/блесна/воблер). Рекомендуем привезти все снасти с собой. Возможно купить снаряжение в рыболовных магазинах Мариехамна или арендовать его по предварительной договоренности.

Проживание:
Комфортабельные коттеджи «Норрё» расположены в живописном месте на берегу морского залива в самом цент-ре Аландских островов, в окружении соснового бора и шхер. Всего в комплексе 5 коттеджей, расположенных вдоль берега на расстоянии 20 м друг от друга. 

Коттеджи ОСК 501 «Норре», отдельно-стоящий коттедж, 5 шт.
3 спальни, 6+2 чел., 4*+., площадь 104 м2.

Комфортабельные коттеджи «Норрё» 5* расположены в живописном месте на берегу морского залива в самом центре Аландских островов, в окружении соснового бора и шхер. Всего в комплексе 5 коттеджей, расположенных вдоль берега на расстоянии 20 м друг от друга. В общем пользовании комплекса есть причал для лодок, все условия для разделки рыбы, рыбокоптильня. Город Мариенхам (столица Аландов) находится в 26 км, магазин – в 7 км, ближайшие соседи – в 20 м., берег залива – 30 м.
Коттедж двухэтажный, с 3 спальнями (2 спальни на первом этаже и одна - на втором). В коттедже – гостиная, полностью оборудованный кухонный блок, ванная комната с душем, туалет, электросауна, электроотопление, горячая/холодная вода, стиральная машина, телевизор, пылесос, веранда с садовой мебелью, балкон на 2-м этаже, телефон в коттедже (повременная оплата), гриль на улице.

Питание: самообслуживание или в ресторане


Услуги:
В общем пользовании комплекса есть причал для лодок, все условия для разделки рыбы, рыбокоптильня. Стоянка для машины рядом с каждым коттеджем.

Коттеджи Доне

 

Описание    

   Коттеджный поселок Доне расположен  в северной части Аландских островов, в коммуне Geta. 

До Мариенхамна 45 км.

           

Доне одни из самы комфортабельных коттеджей на Аландах.  Окружающая природа имеет свои отличительные особенности которые вы не встретите нигде в мире. Эти коттеджи расположенны в обном из самых живописных регионов архипелага, и мы особенно рекомендуем посетить их летом.

Рыбалка

На Аландах строгие правила рыбалки, по этому  "троллинг" запрещен!

 

Коттеджи расположены неподалеку от выхода в открытое море, вода здесь прогревается медленее всего, а значит и рыба приходит позже. По этому за щукой, сюда лучше приезжать в начале июня. Лицензионный район прилегающий к коттеджам отличается скалистыми берегами и малым количеством ростительности, однако местная щука научилась маскироваться среди гранитных глыб.                     

Национальная Аландская блесна - это либо воблер Bomber 15-18 см, либо большая колебалка, например Uto, Turku spoon и т.д. Однако, взяв с собой нехитрый набор из джигголовог весом 15-15 г и запас селиконовых виброхвостов, без рыбы точно не останетесь. Цвета разные, но превалирует классика (под салаку, плотву, окуня) и спокойные цвета (белый, синий, коричневый). Проводка с касанием дна совершенно не обязательна, а иногда и не возможна, поэтому «ступенька» в толще воды или даже прямолинейное движение весьма успешны. Говоря об уловистых приманках, нельзя не отметить Jerk-bait, но до сегодняшнего момента, эти блесны так и не стали популярными у нас, да и к тому же они очень дороги (от 15 до 30 евро). Однако мы применяем их тоже и не безуспешно, по этому можем посоветовать.                 

 

    

 

   Проживание и цены          

Вариант 1

Коттедж 5*, 3 спальни, 6+2 чел., пл. 108 м2.

 

Коттеджный поселок 8 шт.

 

Коттедж  состоит из 2 этажей, первый включает в себя террасу, 2 спальни, гостиную с кухонным блоком (электроплитой с духовкой, холодильником с морозильной камерой, микроволновкой, посудомоечной машиной, кофеваркой), ванную комнату с душем и стиральной машиной, свою сауну, туалет. На втором этаже расположилась гостиная, 1 спальня, туалет. Проведено электроотопление, гор/хол. вода. В коттедже имеются телевизор, радио, пылесос, садовая мебель, гриль. Вы можете звонить прямо из коттеджа по карточке.

Расстояние между соседними коттеджами составляет 30 метров.                  

                       

                       

Цены указаны за размещение в коттедже (8 дней/7 ночей) в евро на 2009 год

Размещение

Категория      01.01-05.04            05.04-14.06       14.06-28.06           28.06-09.08

                         01.11-31.12            16.08-01.11

           

1-6 чел               800                             900                      1100                     1370

>6 чел.,

доплата за человека  40                            40                       40                         40

В период 13.06-15.08 в стоимость включена одна весельная лодка

В период 28.06-09.08 бронирование минимум 8 дней/7 ночей

 

                          3 дня/2 ночи            Доп. ночь      

           

1-6 чел                          490                  100  

           

Дополнительные услуги

Постельное белье, чел.        10        -          -          -

Заключительная уборка       100      -          -          -

Аренда лодок и моторов без стоимости топлива

Тип лодки                                    неделя      день               

Лодка 15' пластик                        100          30                   

Мотор 8 л.с.                                  150          35                   

Рыболовная лицензия                  15           5                     

Рыбалка с гидом

Рыбалка с гидом (мин. 3 чел., 5 часов)      по запросу                            

 

 

 

Дополнительные услуги

На территории базы у причала имеется коптильня, место для чистки рыбы. На территории поселка есть большая сауна, которая предоставляется за отдельную плату, а также каяки для летних водных прогулок.

 

 

 

 
   

2004 © Компания "АкваВита" 443096, г. Самара, ул. Мичурина 15 (ТЦ Аквариум), офис 413 (4 этаж), тел.: (846) 263-81-07, 225-02-64 (с 9.00-24.00 без выходных) aquavita@sama.ru