Фотогалерея: Сафари Фотогалерея: Рыболовные туры Фотогалерея: Отдых Фотогалерея: Активные туры
Рыбалка в Астраханской области Рыбалка на Ахтубе Рыболовные быза в дельте Волги Нильский окунь Сафари на нильского окуня Туры с вылетом из Самары Самарские туристические агентства
О компании


Рыболовные туры
Сафари на нильского окуня
Отдых и лечение на водах
Круизы


Активные туры


Новости


Вопросы и ответы

Рассказы туристов


Новости туризма




Рейтинг
 

Лечение и отдых на термальных источниках

Согласно легенде, император Нерон, большой ценитель красивых видов, однажды , залюбовавшись великолепием римских фонтанов, воскликнул: "Sanitas per aquas", что в переводе с латыни означает: "вода - это здоровье". Аббревиатура этого выражения в дальнейшем дала название целому направлению. Согласно другой версии, слово Спа произошло от названия бельгийского городка в предгорьях Арденн. В термальных источниках этого городка восстанавливали силы солдаты многочисленных войн. Со временем город Спа превратился в настоящий курорт, и его название стало нарицательным. В 1717 г. бельгийскую здравницу посетил и Петр I. Принимал ванны, лечился, пил минеральную воду, а вернувшись, приказал искать лечебные воды и на Руси. Место, где лечатся минеральными водами, было названо лейб-медиком Петра I доктором Шобертом (немцем по происхождению) курортом - " лечебным местом".
В точности так это было или нет - сказать сложно, но только все больше людей приходят к пониманию того, что здоровье - это самый ценный капитал и ему стоит уделять время и вкладывать в него деньги.
А совместить приятный отдых с лечением, поверьте, совсем несложно!
К вашим услугам большой выбор термальных курортов Европы , России, центры талассотерапии во Франции, Италии, Греции, Тунисе; аюрведические центры в Индии и даже центр винотерапии в провинции Кодали (Франция, Бордо)!

ОТДЫХ + ЛЕЧЕНИЕ

Австрия
Баден
Бад Гаштайн

Германия
Баден-Баден
Бад Киссинген

Франция
Бордо
Виши
Эвиан
Биарриц

Италия
Монтекатини Термы
Искья

Венгрия
О. Хевиз

Чехия
Карловы Вары
Марианские Лазни
Франтишковы Лазни

Словения
Рогашка Слатина
Термы Чатеж
Порторож

Хорватия
Нафталан

Черногория
Игало

Россия
Кавказские минеральные воды
Сочи
Крым
Алтай, Белокуриха
Ульяновская область
Самарская область

Красота + здоровье

Талассотерапия
Винотерапия
Аюрведа
 
   

2004 © Компания "АкваВита" 443096, г. Самара, ул. Мичурина 15 (ТЦ Аквариум), офис 413 (4 этаж), тел.: (846) 263-81-07, 225-02-64 (с 9.00-24.00 без выходных) aquavita@sama.ru