Фотогалерея: Сафари Фотогалерея: Рыболовные туры Фотогалерея: Отдых Фотогалерея: Активные туры
Рыбалка в Астраханской области Рыбалка на Ахтубе Рыболовные быза в дельте Волги Нильский окунь Сафари на нильского окуня Туры с вылетом из Самары Самарские туристические агентства
О компании


Рыболовные туры
Сафари на нильского окуня
Отдых и лечение на водах
Круизы


Активные туры


Новости


Вопросы и ответы

Рассказы туристов


Новости туризма


http://народные-балконы.рф/ остекление балконов и лоджий цена.


Рейтинг
  Отдых и лечение на водах

Долина Гаштайн

Цены

Поистине щедро одарены природой почти все земли и курорты Австрии. Но достоинства этой долины кажутся просто волшебными. Почти нереальная красота гор и террасами спускающийся в ущелье элегантный курортный городок, хрустальная чистота воздуха и нежная прелесть лесов, сверкающие горные реки и искристые влажные облака могучего альпийского водопада...

Курортные городки-братья Бад Гаштайн и Бад Хофгаштайн отделены друг от друга лишь семью километрами шоссе, но отличаются почти всем.
Бад Гаштайн, расположенный на высоте 1000 м, гордится аристократическими традициями (уже третье столетие сюда приезжают представители европейской знати), хранит в себе чуть старомодный блеск и обязывающую репутацию горного Монте-Карло: по вечерам расположенное в центре казино наполняется самой разной публикой. Сам городок, состоящий из ностальгических особняков в стиле "юнген" и "бэль эпок", образует живописный контраст с диким романтическим ландшафтом, доминантой которого является мощный водопад, низвергающийся на город с самых вершин. Если же Вам захочется совершить приятную прогулку по Бад Гаштайну, будьте готовы к трудному для нетренированного сердца рельефу.

Бад Хофгаштайн, напротив, комфортно раскинулся на широком солнечном плоскогорье на высоте 850 м над уровнем моря. По-альпийски нарядный, гостеприимный и многоликий, он местами напоминает деревеньку с узкими улочками, стильными деревянными подворьями и увитыми плющом балконами. Но сегодня его центр - это пешеходная зона и многочисленные променады с классическими отелями, ресторанами и бутиками, где наряду с колоритными патриархальными нарядами из шерсти и кожи продают и изысканную одежду, украшения и аксессуары; это роскошный курортный парк и современный термальный комплекс. Бад Хофгаштайн располагает к прогулкам, покупкам, неспешным посиделкам в кондитерских и барах, он демократичен и респектабелен одновременно.

Однако есть и нечто общее, что объединяет оба городка: и тот, и другой обладают целебными уникальными источниками, оживляющим горным климатом, имеют развитую современную инфраструктуру лечебно- оздоровительного курорта. Оба конкурируют, будучи отличными горнолыжными курортами (всего, в долине работает 51 подъемник, обслуживающий 200 км подготовленных трасс, но в Бад Гаштайне горы более высокие и трассы более сложные, а в Бад Хофгаштайне - более мягкие и пологие, будто специально приспособленные для приятного катания и обучения начинающих).
Оба соревнуются за право быть лучшим местом для проведения летнего отдыха - с велосипедными прогулками, альпинизмом, рыбалкой в горных реках, плаванием в открытых термальных бассейнах, пикниками в горах и солнечными ваннами на зеленых лужайках.

ЛЕЧЕБНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА

Дождевая вода, просачиваясь в горные недра в течение 3000 лет, поднимается на поверхность уже как обогащенная радоном лечебная вода, обладающая способностью восстанавливать клетки человеческого организма. Вся информация о наших наследственных характеристиках хранится в ядре клетки - ДНК. При ее повреждении часть информации может быть изменена, что приводит к различным дисфункциям организма: это могут быть нарушения обмена веществ, циркуляции или проблемы с суставами. Подобные нарушения не могут причинить серьезных повреждений организму, т.к. природа создала устойчивую систему восстановления функций нашего организма. Радон же стимулирует эту систему восстановления, которая не только пересоздает больные клетки, но и активизирует здоровые.
Выделяясь из термальной воды, радон насыщает собою воздух. Далее он проникает в тело через дыхательные пути, оказывая разнообразное и благотворное воздействие на организм. В течение трех последующих часов он полностью исчезает из организма. Доза радона, поступающего в организм, - это показатель, принципиально важный для лечения. В термальной воде, а также в лечебных галереях (штольнях), его доза крайне мала и потому оказывает исключительно позитивное воздействие на организм. Количество посещений подземных галерей зависит от конкретного заболевания и от того, на какой стадии развития находится болезнь. Выписка из истории болезни может быть предоставлена лечащим терапевтом или докторами непосредственно из санатория. Радон имеет те же правила применения, что и другие лекарства, - тщательное дозирование в каждом конкретном случае. В то время как нахождение под воздействием радиации, уровень которой выше обычного, опасно для организма, низкие дозы радона, содержащиеся в лечебных туннелях, имеют обратный эффект, - они чрезвычайно полезны. При низких дозах радона укрепляется система восстановления клеток, сокращаются повреждения хромосом, улучшается иммунный статус организма. Наряду с радоном, второй неотъемлемой частью лечения в Гаштайне является тепло. Термальная вода увеличивает температуру тела, тем самым, активизируя работу сердца, циркуляцию крови и обменные процессы.

ВИДЫ ПРИРОДНОЙ ТЕРАПИИ ГАШТАЙНА
1. прием внутрь термальной воды Гаштайна, обогащенной Глауберской солью и обладающей мягким слабительным свойством (при ожирении, запорах, гастритах)
2. лечебные полоскания термальной водой (при пародонтозе, кариесе)
3. лечебные грязи и фанго-обертывания (при плохом кровообращении, суставных болях)
4. лечебные тоннели, горная атмосфера, ингаляции (при заболеваниях дыхательных путей)
5. термальные ванны, подводная терапия, струйный массаж, криотерапия (при воспалении мышц, связок или суставов, заболевании Бехтерева, спондилезе, артритах, остеохондрозе, кожных заболеваниях)
6. термальная терапия, двигательная терапия, массажи (при болезнях сердца, вегетативной системы)
7. холодные и прохладные термальные ванны, щеточный массаж (при варикозе, нарушениях циркуляции крови, гинекологических заболеваниях и нарушениях потенции) Помимо описанных выше факторов сам климат Бад Гаштайна способствует усиленному снабжению организма кислородом и питательными веществами. Бад Гаштайн расположен в горах на высоте 1000 метров. Понижение атмосферного давления на этом уровне не чувствуется человеком (мы ощущаем себя так же, как и на уровне моря), но организм, приспосабливаясь к высоте, начинает усиленно потреблять кислород и вырабатывать клетки крови. На курортах Бад Гаштайн и Бад Хофгаштайн действуют лечебно-оздоровительные термальные центры, оснащенные множеством бассейнов, саунами, паровыми банями, массажными кабинетами.  
   

2004 © Компания "АкваВита" 443096, г. Самара, ул. Мичурина 15 (ТЦ Аквариум), офис 413 (4 этаж), тел.: (846) 263-81-07, 225-02-64 (с 9.00-24.00 без выходных) aquavita@sama.ru