Фотогалерея: Сафари Фотогалерея: Рыболовные туры Фотогалерея: Отдых Фотогалерея: Активные туры
Рыбалка в Астраханской области Рыбалка на Ахтубе Рыболовные быза в дельте Волги Нильский окунь Сафари на нильского окуня Туры с вылетом из Самары Самарские туристические агентства
О компании


Рыболовные туры
Сафари на нильского окуня
Отдых и лечение на водах
Круизы


Активные туры


Новости


Вопросы и ответы

Рассказы туристов


Новости туризма




Рейтинг
  Отдых и лечение на водах

Остров Искья

Цены

Остров "Вечной молодости и Красоты" или "Зеленый Остров" - так называют вот уже более 2000 лет самый большой из островов Неаполитанского залива, площадью 46 кв.км. Его самая высокая точка - гора Эпомео (788 м.) - дремлющий много веков вулкан, напоминающий о своем былом величии многочисленными термальными выбросами. Почва вулканического происхождения очень плодородна, поэтому так вкусны и душисты местные фрукты и овощи. Поэтому на Искье вы встретите каштаны по соседству с бананами, цикламены рядом с кустиками черники, буйно цветущие и плодоносящие кактусы и белые грибы.

Живописнейшая горная дорога, замысловатым серпантином опоясавшая весь остров, связывает крохотные городки и рыбачьи поселки, - Искья, Казамиччиола, Лакко Амено, Форио, Барано и Серрара Фонтана. Пейзажи меняются каждую минуту: на смену суровым скалам приходят небольшие песчаные пляжи, причудливому силуэту старинной церкви - оливковые и лимонные рощи. Мягкий климат (среднегодовая температура +17С); чистейшее море, дарящее любителям подводного плавания радость встречи с зарослями черного коралла, мириадами тропических рыб и стайками дельфинов; целебные термальные источники; прекрасно оборудованные отели - все это Искья…

ТЕРМАЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Древние римляне первыми открыли целебные свойства горячих источников вулканической природы, изобилием которых Искья славится по сей день. Многие термальные источники находятся прямо в отелях, там же работают термальные отделения с квалифицированным медицинским персоналом. Биологическим стимулом восстановления физиологических функций являются особые свойства воды, которыми обладают источники Искьи. Здесь можно даже зимой наслаждаться чудесной теплой водой термальных бассейнов, расположенных в отелях или купаться в уникальных термальных садах. Даже если вы "здоровы как рыба" (как говорят итальянцы), вам не помешают массаж, сауна и косметические процедуры. Натуральная косметика, производимая на Искье, использует драгоценный продукт острова - термальную воду, оказывающую очищающее и тонизирующее воздействие на эпидермический слой кожи, восстанавливает ее эластичность и обогащает необходимыми минеральными веществами, предупреждая старение кожи. Современный косметический центр, где используются новейшие методы для омоложения кожи, является частью Термального комплекса. Индивидуально подобранные косметические программы, косметический массаж, грязевые маски, точечный душ - в удобнейших кабинетах - это ли не осуществление мечты современной женщины, желающей быть вечно молодой.
Посетите этот райский уголок один раз, и вам снова и снова захочется приехать сюда.

Источники на острове делятся на термо-минеральные (теплые) и гипертермальные (800С-1000С), охлаждаемые для использования в термальных отделениях до температуры 300С-380С.

На о.Искья известно более 300 лечебных источников, в том числе и питьевых, основными из которых являются OLMITELLO, NITRODI, BUCETO.
Питьевой источник OLMITELLO, находящийся в Маронти, с температурой воды 260С-270С, содержит бикарбонаты, щелочь, сульфаты. Источник маленький, он находится в 100 м от пляжа Маронти. Вода очень эффективна при диурезе, заболеваниях органов пищеварения, печени, гастрите.
Источник NITRODI, находящийся в Барано, с температурой воды 270С-280С, содержит бикарбонаты, щелочь, сульфаты. Его вода очень эффективна при лечении кожи, ран, псориазе,а также заболеваниях органов пищеварения. Источник BUCETO находится во Фьяяно на высоте 450м над уровнем моря. Вода этого источника очень чистая и вкусная.

Чудодейственность термальной воды Искьи известна во всем мире. Пребывание в воде - от 10 до 15 мин. (t=370 - 390C). В зависимости от заболевания погружается все тело или какая-либо его часть. После принятия ванны необходимо вытереться насухо и, укрывшись простыней, полежать 20-30 мин. Ванны принимаются натощак!
При лечении заболеваний, указанных ниже, очень важны грязевые процедуры. Грязь накладывается на те или иные части тела на 20-30 мин., после чего принимается термальный душ или термальная ванна, затем 20-30 мин. - отдых!

Курс термального лечения рассчитан на 8-10-12-15 сеансов. Его можно принимать в
- термальных отделениях отелей,
- центральной лечебнице о.Искьи,
- уникальных термальных парках, таких как знаменитые "Сады Посейдона", "Негомбо", "Тропикаль", "Кастильоне", "Аполлон и Афродита".

Все термальные сады открыты для посещения до 1 ноября.
Сады "Тропикаль" открыты до 1 декабря, находятся в местечке Сант Анджело.

Кроме названных мест на о.Искья существуют "дикие" источники лечения. В местечке Сорджетто ключом прямо в море бьют горячие источники, создавая природные термальные ванны. Здесь можно купаться даже зимой. Другое место - древнеримские термы Кава Скура. Это натуральные термы в скале. Еще существует античная традиция лечения, когда тело человека засыпают горячим песком. Пропитанный термальными водами песок обладает отличными лечебными свойствами. Этот вид лечения возможен в деревушке Сант Анджело.

Центральная лечебница Искьи (термальный центр) находится в городке Искья Порто. Это новый курортный комплекс, использующий для лечения главное богатство Искьи - термальную воду природных источников. Лечебница находится в нескольких метрах от порта рядом с торгово-туристическим центром. Многофункциональный термальный комплекс состоит из 3-х этажей. Лечебные кабинеты с автоматической подачей грязи и обязательно имеют отделения для отдыха. Здесь находятся бальнеологическое, а также гинекологическое, грязелечебное отделения, кабинеты массажа и ингаляций, природная сауна в гроте и косметологическое отделение, большой бассейн для гидрокинезотерапии и гидромассажа, лазеротерапии, ультразвука, ионофореза, магнитотерапии, аудиометрии, просторный гимнастический и реабилитационный зал.

Термальный центр открыт круглый год, работает с понедельника по субботу с 7-00 до 13-00 со службой бесплатного сопровождения клиентов от их местожительства и обратно.

ПОКАЗАНИЯ К ЛЕЧЕНИЮ:

ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ
- дегенеративное изменение суставов (остеоартроз);
- хроническое ревматическое воспаление;
- хронический полиартрит, радикулиты, остеохондроз;
- подагра и артропатия;
- миозит, фиброзит, невралгия;
- восстановление подвижности суставов после ортопедических вмешательств;
- синдромы альгодистрофии.

ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ
- ринит и хроническое воспаление пазух;
- хронические фарингиты и ларингиты;
- хронический аденоидит и тонзиллит;
- хронический бронхит;
- бронхиальная астма.

КОСМЕТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ
- процедура против морщин
- грязевая маска, массаж лица;
- лимфодренаж лица
- депиляция общая и частичная;
- распыление термального пара;
- процедура "Живые клетки"
- процедура для укрепления груди;
- бандаж с неорганическими солями;
- бандаж для похудания, гидромассаж;
- процедура для укрепления волос, против перхоти;
- питательная процедура и массаж;
- процедура для кожи с близко расположенными капиллярами.

ОРГАНЫ СЛУХА
- риногенная глухота;
- отиты среднего уха

ГИНЕКОЛОГИЯ
- хронические воспаления (вульвовагинит, аднексит, параметрит);
- некоторые формы вторичного бесплодия.

ДЕРМАТОЛОГИЯ
- экземы и экземные дерматиты;
- зудящие дерматозы;
- себорейные дерматозы, угри, фолликулит, себорея
- псориаз.

ЛЕЧЕБНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ
- грязетерапия,
- термальная ванна с озоном,
- термальный душ, ингаляция,
- аэрозоль (термальный пар),
- массаж полный или частичный, гидромассаж, гидромассаж с водорослями, массаж калифорнийский, новозеландский, биоэнергетический, антицеллюлитный, подводный;
- лимфодренаж,
- ирригации вагинальные,
- шиатсу терапия,
- магнитотерапия,
- продувание барабанных перепонок,
- лазеротерапия,
- гидрокинезетерапия.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ЛЕЧЕНИЮ:
заболевания сердца и аорты; церебральный атеросклероз; гемофилия; онкология; беременность; эпилепсия; гипертония; обострение заболеваний; туберкулез.  
   

2004 © Компания "АкваВита" 443096, г. Самара, ул. Мичурина 15 (ТЦ Аквариум), офис 413 (4 этаж), тел.: (846) 263-81-07, 225-02-64 (с 9.00-24.00 без выходных) aquavita@sama.ru