Фотогалерея: Сафари Фотогалерея: Рыболовные туры Фотогалерея: Отдых Фотогалерея: Активные туры
Рыбалка в Астраханской области Рыбалка на Ахтубе Рыболовные быза в дельте Волги Нильский окунь Сафари на нильского окуня Туры с вылетом из Самары Самарские туристические агентства
О компании


Рыболовные туры
Сафари на нильского окуня
Отдых и лечение на водах
Круизы


Активные туры


Новости


Вопросы и ответы

Рассказы туристов


Новости туризма


Металлосайдинг панель цена profnastil-nn.ru.


Рейтинг
  Отдых и лечение на водах

Кавказские минеральные воды

Кавказские минеральные воды - старейший курорт России, которому исполнилось 200 лет. Сегодня этот уникальный бальнеологический курорт России , расположенный на северных склонах Главного Кавказского хребта , занимает площадь около 6 000 кв.км и является особо охраняемым эколого-курортным регионом федерального значения. Курорт расположен на территории 3 административных образований : Ставропольского края, Карачаево-Черкеской республики и Кабардино-Балкарской республики. Административный центр курорта - город Ессентуки.

Климат региона отличается большим разнообразием. Пятигорск и Ессентуки расположены в предгорной области, климат здесь умеренно континентальный, без резких перепадов годовых и суточных температур, лето теплое и сухое, осень долгая и теплая, зима короткая, средние температуры января от + 4 ( Ессентуки) до - 4 ( Пятигорск). Железноводск расположен у подножья покрытой лесом горы Железной, климат здесь горно-лесной. Лето умеренно жаркое, с прохладными ночами, зима нехолодная, малоснежная, осень теплая, солнечная. Кисловодск - единственный климатический курорт Кавказских Минеральных Вод ( остальные - бальнеологические и грязевые). Солнечных дней здесь бывает более 300 в году. В сочетании со своеобразным режимом солнечного излучения, высокой естественной ионизации воздуха, низкими скоростями ветра, умеренной влажностью воздуха это создает исключительно благоприятные условия для круглогодичного климатолечения.

Минеральные воды
По богатству, разнообразию, количеству и ценности минеральных вод это место не имеет себе равных в Евразии. Здесь находятся 14 месторождений и 120 источников минеральных вод самого разнообразного характера. Кисловодск знаменит своими углекислыми сульфатными водами - нарзанами, воды Ессентуков в основном соляно-щелочные. В Железноводске из земли бьют не только холодные, но и горячие источники, в Пятигорску есть единственные на европейской территории России радоновые ключи. По все России и за ее пределами известны воды "Нарзан", "Ессентуки-17", "Ессентуки-4", "Славяновская", " Смирновская"( Железноводск), "Машук", "Пятигорская столовая".

Каждый город-курорт имеет свой уникальный лечебный профиль.
В Кисловодске лечат заболевания кровообращения, дыхания, нервной системы. В Ессентуках - желудочно-кишечного тракта, печени, желчных путей, нарушения обмена веществ.
В Пятигорске - болезни опорно-двигательного аппарата, нервной системы, кожные, гинекологические заболевания.
В Железноводске - почек, мочевыводящих путей, органов пищеварения.  
   

2004 © Компания "АкваВита" 443096, г. Самара, ул. Мичурина 15 (ТЦ Аквариум), офис 413 (4 этаж), тел.: (846) 263-81-07, 225-02-64 (с 9.00-24.00 без выходных) aquavita@sama.ru