Фотогалерея: Сафари Фотогалерея: Рыболовные туры Фотогалерея: Отдых Фотогалерея: Активные туры
Рыбалка в Астраханской области Рыбалка на Ахтубе Рыболовные быза в дельте Волги Нильский окунь Сафари на нильского окуня Туры с вылетом из Самары Самарские туристические агентства
О компании


Рыболовные туры
Сафари на нильского окуня
Отдых и лечение на водах
Круизы


Активные туры


Новости


Вопросы и ответы

Рассказы туристов


Новости туризма




Рейтинг
 

Добро пожаловать на страничку, посвященную морским круизам!

Прежде всего, давайте задумаемся над тем, что такое «морской круиз» и в чем его отличие от других видов путешествия?
Представьте себе, что Вы отдыхаете в роскошном 5* отеле и, не выходя из него, посещаете сразу несколько стран. Вечером наслаждаетесь ужином в ресторане, затем идете на дискотеку, в концертный зал, и все это – не выходя из отеля, причем ни разу не достаете кошелек или кредитку. Утром Вы вдыхаете морской воздух, любуетесь бескрайней синевой моря и сливающегося с морем неба, и единственная проблема, которая вас беспокоит, – какую экскурсию выбрать в порту и что надеть сегодня на прием к капитану?
Представили ? Возможно, Вы задумались о том, что у вас в гардеробе нет соответствующего платья на прием капитану, и муж не захочет покупать себе смокинг? Не волнуйтесь, на лайнеры это все можно взять и напрокат…
Но все же, несмотря на все плюсы круизов, они все еще не столь популярны у российских туристов, в отличие от жителей Европы или Америки.
Существует ряд мифов, из-за которых многие отказываются ехать в круизы, – качка, ограниченность пространства, возможное отсутствие русского представителя на борту судна, предположительно высокая цена и т.д. На самом деле все современные круизные суда оснащены самыми передовыми технологиями, направленными на удержание корабля в устойчивом положении даже в самый сильный шторм. К таким устройствам относятся, например, специальные винты, установленные поперек киля, возвращающие судно при наклоне в ровное положение. Ограниченность пространства – тоже не более , чем миф. Современный корабль можно сравнить не просто с плавучим отелем, а скорее с плавучим курортом. К услугам туристов рестораны, несколько бассейнов, тренажерные залы, сауны, салоны красоты, магазины беспошлинной торговли, концертные залы; есть даже корабли с ледовым катком и горой для скалолазанья! Так что иногда за неделю круиза можно не успеть обойти весь корабль. Огромным преимуществом морских круизов является то, то в путешествии можно посмотреть сразу несколько стран и не быть привяз к отелю. Тем, кто предпочитает круиз в компании соотечественников, можно предложить круизы с русской группой или круиз на российском теплоходе «Александр Вавилов» ( северные страны – Скандинавия, Исландия, Норвегия и даже Гренландия) или теплоходе « Ольвия» (бывший «Шота Руставели»). Последний отходит от порта Сочи или Одесса, что существенно снижает затраты на поездку.

О стоимости круиза давайте поговорим чуть подробнее.
В стоимость стандартного круиза входит :
• Путешествие на лайнере
• Размещение в каюте выбранной категории
• Круглосуточное питание на борту судна ( за исключением алкоголя)
• Развлекательные шоу-программы + программы для детей
• Круглосуточное обслуживание в каютах по меню Room Service и услуги стюарда
• Ежевечерние музыкальные представления – шоу, живая музыка, дискотеки
• Прием капитана (+ приветственный алкогольный напиток)

Что не входит в стоимость круиза и оплачивается дополнительно:
• Авиаперелет к месту начала круиза ( для круизов вокруг Европы от 400 у.е., для стран Карибского бассейна от 800 у.е. Как уже упоминалось выше, есть морские круизы, которые начинаются из порта Сочи или Одесса)
• Чаевые на борту судна ( списываются с « личной круизной карты» или отдаются на последнем ужине лично в руки официанту, стюарду или другому обслуживающему персоналу)
• Экскурсии в портах захода
• Портовые сборы (иногда включены в стоимость круиза)
• Визы
• Медицинская страховка
• Отдых в отеле до или после круиза (по желанию)

Как выбрать маршрут круиза
Зимой и осенью большинство кораблей уходят на Карибы ( без виз США!), в экзотические страны Юго-Восточной Азии, Южной Америки, Австралии, Новой Зеландии, Французской Полинезии. С апреля можно совершить круиз по Восточной и Западной Европе, вокруг Британии, греческих островов. Лето – время увидеть красоты норвежских фьордов, Исландии и Гренландии, совершить путешествие вокруг Европы.
Планировать поездку в круиз надо заранее, не менее, чем за 3-4 недели, так как обычно необходимо получение нескольких виз .
Можно также совместить круиз с отдыхом на побережье до или после круиза. Например, для тех, кто отправляется в круиз из Барселоны, можно отдохнуть до ( после) круиза на побережье Коста Дорада или Коста Брава. Тем, кто отплывает из Венеции удобно задержаться на неделю на побережьях итальянских курортов Лидо де Езоло или Римини.

                 
 
   

2004 © Компания "АкваВита" 443096, г. Самара, ул. Мичурина 15 (ТЦ Аквариум), офис 413 (4 этаж), тел.: (846) 263-81-07, 225-02-64 (с 9.00-24.00 без выходных) aquavita@sama.ru